29 jun 2010

Campeonato de España de Parapente, Àger 2010. Categoría Sport.

Oriol Fernández, 2º en la primera manga. Armand Rubiella, 5º en la tercera. Cuarta manga, fiasco para ambos en la manga más fácil del Campeonato :-S

Se volaron cuatro mangas. La primera con final en Oliana, la segunda en el pantano de La Pobla de Segur con una baliza de paso en Abellà de la Conca, la tercera con destino final Berga. La última manga tenía de nuevo un final en el Pantano de La Pobla y aunque el recorrido era mucho más asequible que el de la manga del segundo día, en el circuito previo por el valle bastantes pilotos pincharon al precipitarse con demasiada osadía sobre el Puerto de Àger.


Empieza el Campeonato.

¡Quéeeeeeeeeeeeeeeeee subidón!

Empezamos con Oriol en 2º puesto a un minuto del primero (Lluís Pol alias Xiliu, ex piloto de nuestra casa en la época de Parapent X Dos). Armand se queda a un paso del gol perdiendo muy pocos puntos.

En la tercera manga Armand hace 5º a muy poca distancia del primero. En ese momento en la clasificación general, Oriol va 5º a un tiro del primero y Armand entre los diez primeros y con opciones a todo ya que quedan las mangas del viernes y del sábado.


Dos de cal y una de arena.

Y llegó la cuarta manga, la del viernes. Baliza previa en Pla de Escumo, antes de marcar el Start Point en la Torre del Moro. Posteriormente el pueblo de Les Avellanes para pasar por el Puerto de Àger antes de saltar el Montsec hacia el Norte, marcar en Alzamora, seguir dirección Isona y meta en La Pobla. El campeonato de Oriol y Armand se acabó al intentar enlazar sin éxito la baliza de Les Avellanes i el Port d’Àger. Al final más de 100 pilotos llegarían al gol, dejando a los demás con una puntuación ridícula. La única y pequeña esperanza restaba a la espera de la quinta manga, la del sábado. Esta manga fue anulada por la organización por el elevado riesgo de tormenta en la zona :-(


Gracias Catxadors.

No queremos acabar esta pequeña crónica sin recalcar la perfecta organización de la prueba. Un diez para los Catxadors con Agustí Falcó al frente de la Dirección de Competición. Felicidades a todos los implicados y gracias por vuestro gran esfuerzo!!!


Track Àger-Avià.

Abajo veréis algunos detalles del track del vuelo de Armand desde Àger a Berga. Una maravilla de la informática que nos permite pasar exactamente por donde pasó el gps. No os perdáis este vuelo. Veréis que en algún lugar se corta debido al decalaje del altímetro del gps con el mapa del Google Earth. Eso es por lo cercano que pasó el parapente del relieve. Podéis pinchar cada imagen para agrandarla.


1- Àger Montsec Ares.

2- Cruzando Terradets.

3- Montsec de Rubies antes de Vilanova de Meià.

4- Sobre la Roca dels Arcs, coll de Comiols antes del embalse de Oliana.

5- Cruzando embalse de Oliana.

6- Saliendo de la ratonera de la Vall de Turp.

7- Sobre Canalda, Port del Compte detrás.

8- Saltando el embalse de La Llosa hacia Busa.

9- Busa, llegada desde el puro sotavento y salida hacia la novena María.

10- El tramo sin track es el desfase con el alti. Iba muy pegado a la pared!
Más de 20 minutos luchando en la 5ª María por salir demasiado bajo de la 9ª.

11- Por fin... Avià!!!

14 jun 2010

CASTEJÓN DE SOS: Curso avanzado de parapente del 26 al 30 de julio



Pincha la imagen para agrandar el archivo y podrás acceder a toda la información sobre el curso avanzado de parapente que realizaremos en Castejón de Sos del 26 al 30 de julio.

Para los que no conozcáis Castejón, os dejamos unas imágenes que os deleitarán la vista. El primer vídeo se trata de la Promo de Parapent X Dos, una publicidad corta de la empresa de vuelos biplaza que Armand Rubiella tuvo en Castejón durante la friolera de 18 años.

En segundo lugar os dejamos Las Piedras del Picalvo, una película de 30 minutos de Jerzy Drozd "Iurek" filmada en agosto del 2004 y que resume el vuelo guiado por Armand de un grupo de 6 parapentes y tres biplazas desde el despegue de Liri (en Castejón), hasta la cima del Picalvo (sobre Cerler) volviendo a despegar y aterrizando finalmente en Benasque. Es el mismo "vuelo estrella" que intentaremos realizar con los que vengáis a Castejón en julio. ¡No os lo perdáis!

Si quieres que te ampliemos la información contacta con nosotros en info@paramotor-barcelona.com, por teléfono en la oficina 93 490 33 43, o al móvil 659 99 11 66.

¡Os esperamos!

12 jun 2010

REUNIÓ DE CLUB I DINAR D'ESTIU


Us recordem que aquesta propera setmana tenim la reunió d'estiu del club. La reunió estava prevista per divendres al vespre però al ser dia laborable molta gent no hi podia venir, per això hem decidit ajornar-ho a dissabte i fer un dinar en lloc de sopar. Així a més a més qui vulgui pot venir a volar al matí i aprofitar el dia.

La reunió serà doncs dissabte 19/06 a les 12:00 a:
Restaurant Ca l'Enric
Avda. de Catalunya 3
La Múnia (Castellví de la Marca)
(És el bar del poble on acostumeu a anar després de volar però a la banda del restaurant, que el tancaràn només per a nosaltres).

Després dinarem allà mateix, qui es vulgui quedar ens ha de confirmar el número de persones el més aviat possible. Ens faràn un menú de pica pica i carn a la brasa per 16 €.

Pensem que aquesta reunió és molt important i ens agradaria poder comptar amb tots vosaltres. A principi d'any, quan vam fer el calendari, volíem fer una reunió i sopar informal com la de l'estiu de l'any passat, però els darrers mesos el club ha evolucionat molt més del que pensàvem i creiem molt convenient comentar-ho entre tots.

L'ordre del dia és el següent:

1- Logo definitiu: aprovació de retocs.

2- Camp de vol
2.1 Herbes: "quedada" per arrencar herbes entre tots.
2.2 Necessitats: allisar? "apisonar"?
2.3 Resposta de l'Ajuntament respecte als contenidors, construcció d'una caseta, nau, etc.

3- Sortides:
3.1 Sortides organitzades pel club.
- Brieffings.
- Actitud activa i presa de decisions del pilots.
- Necessitats per la ruta Cantàbric-Mediterrani: prospecció
benzineres, equip de terra, etc.

3.2 Sortides organitzades per pilots.
- Avantatges.
- Perills.
- "Titulació" interna de mínims per assistir a segons quin tipus
de ruta?

4- Imatges a internet:
Codi ètic i estètic.
Repercusions positives.
Repercusions negatives i com minimitzar-les.

5- Loteria de Nadal.

6- Precs i preguntes.

* Si mireu el punt 2.1 de l'ordre del dia veureu que tenim previst quedar per arrencar les herbes del camp entre tots. Aquest punt, si voleu, ja el podríem posar en marxa el mateix dissabte al matí ;-)

3 jun 2010

FIN DE SEMANA 12 Y 13 JUNIO, DOBLE ACTIVIDAD!!!

Estamos imparables!

Últimamente tenemos socios muy activos que no paran de organizar cosas. Italo y Fernando nos proponen dos actividades distintas para el fin de semana del 12 y 13 de junio, una salida de libre y otra de paramotor.

12 y 13 de junio: salida de vuelo libre a Organyà. Los interesados poneros en contacto con Fernando (677 83 27 57) y él os dará toda la información.

12 de junio: ruta de paramotor, Monegros "el triángulo del desierto". Los interesados poneros en contacto con Italo (636 67 54 61), quien nos pasa la siguiente información: "La idea es salir desde La Almolda, 241 Km. desde Barcelona, coordenadas del despegue: 41º33'08,39"N - 0º13'12,63"E. La ruta es la siguiente: La Almolda, Monegrillo, Farlete, Osera del Ebro y de vuelta a la Almolda. Aproximadamente 77 Km (si el viento lo permite). Lo habitual de la zona es: por la mañana viento del NW, osea comienzo de ruta al primer destino, viento en cara, cuando nos dirigimos a Osera tendríamos viento lateral (casi de cola) y el retorno debería ser viento en cola (lógicamente manejando los datos de esta última semana). Es importante (y muy duro!) despegar temprano ya que por estas latitudes el calor hace presencia en forma muy potente y a menos que queramos bailar sobre térmicas, hay que levantarse temprano (mucho me intuyo que seremos muy pocos) pero de momento ya somos 2. Más duro es levantarse en invierno con frío!"

Por otro lado, ya sabéis que este fin de semana tenemos la Ruta del Cadí, a día de hoy ya somos 25 paramotores! Tendremos bajas importantes ya que con la llegada del buen tiempo se acumulan los compromisos, entre ellos la Lliga Catalana de Parapent en Castillejos, en la que participan Fernando y Oriol, mucha suerte a ambos!!!


GOSSA PERDUDA A PROP DEL CAMP DE VOL

pastedGraphic.pdf



Els companys del Club Aeromodelisme Penedès han perdut una gossa per la zona de La Bleda Sant Martí Sarroca, la tarda d'ahir dimecres 2 de juny. Porta collaret vermell, és grossa i tota blanca, respon al nom de POMA, és molt tranquil·la i espantadissa.

Si la veieu podeu trucar als telèfons:

695 396 699 (Jordi)

646 361 506 (Gemma)

A veure si els podem ajudar!

2 jun 2010

RUTA DEL CADÍ, DADES DEFINITIVES



Hola a tothom,

Exitàs de convocatòria a la Ruta del Cadí!!! 23 pilots inscrits a la ruta, representació Cadernera al 100% i més de 30 persones a l'esmorçar de forquilla.

Haurem de matinar... el parte meteo preveu pluja a la tarda, en principi no ens afectarà però millor avançem l'hora de trobada a les 7 hores, degut a que l'inici de l'activitat tèrmica també s'avançarà.

A l'arribar a l'aeròdrom d'Alp (mireu com arribar) podreu entrar els vehicles fins a la plataforma que hi ha al costat de la pista, davant els hangars (el mateix lloc de l'any passat), un cop descarregats els equips de vol haureu de treure els cotxes i deixar-los al pàrquing de l'aeròdrom.

Poso aquí sota la llista dels inscrits i acompanyants, si us plau verifiqueu la llista i si hi ha algun canvi aviseu-me el més aviat possible, especialment per la reserva de l'esmorçar ja que com han de preparar la carn amb temps, si hi ha algú confirmat que al final no es presenta ens ho cobraràn igualment.



Pilots Ruta

Persones Esmorçar Forquilla

Nens





ARMAND RUBIELLA

1

2


XAVI MAESTRE


1


JUAN ALMENDROS

1

3

1

DAVID LÓPEZ UDAONDO

1

1


TONI RODRÍGUEZ

1

1


JOAN NOGUERAS

1

2


PAU SÁNCHEZ

1

1


OSCAR PÉREZ

1

1


ANIOL OLIVÉ

1

1


BRUNO BONASTRE

1

1


MANEL M. / CARLOS B.

1

4


RICARD PINEDA

1

1


ANGEL ROY

1

1


MIGUEL COTES

1

1


EDUARDO EXPOSITO

1

1


JOAQUIM MOSQUERA

1

1


ALBERT SCHIESS

1

2

2

JORDI RIBERA

1

1


MARCELINO ARAUJO

1

1


JOSEP GUILLAUMES

1

1


JORDI ROCA

1

1


ELOI BERNI

1

1


ELOI RIERA

1

1


JOSEP SIBILLA

1

1






Total

23

32

3


Als inscrits us enviarem els punts GPS per mail.

Pels que preferiu pujar divendres al vespre, us deixem el llistat d'allotjaments a Alp, teniu hotels i turismes rurals, albergs i refugis.

Si us plau sigueu puntuals.

Fins dissabte!